Caisse Mon compte

Données personnelles

Politique de Protection des Données à caractère personnel

1- Objet 

La présente politique de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Politique ») a été rédigée pour vous permettre de prendre connaissance des pratiques et des conditions dans lesquelles Ventano Frehe GmbH & Co KG

SIRET 897569968, Bureau de liaison France, 11, rue Mittlerweg, CS 90015, F – 68025 COLMAR Cedex (ci-aprés «Ventano) recueille, utilise et conserve vos données à caractère personnel (ci-après les « Données »).

L’utilisation du site www.Ventano.fr est soumise à la présente Politique.

Ventano pourra modifier librement la présente Politique de protection des données personnelles. Toute modification prendra effet dès publication. Si vous êtes utilisateur du site, vous serez informé des éventuelles modifications par mail.

Si l'une quelconque des clauses de la présente Politique devait être déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n'entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente Politique.

La présente Politique trouve à s’appliquer pour les Données collectées par les formulaires de collecte permettant de :

  • Créer un compte d’utilisateur pour commander nos produits et faire des demandes de devis,

  • Nous contacter,

  • Signaler des contenus illicites,

  • Vous abonner aux Newsletters

Elle ne s'applique pas aux informations collectées par toutes tierces parties ou par le biais de sites gérés par ces dernières ; y compris via des applications ou contenus (y compris les publicités) redirigeant l'utilisateur vers le Site.

Nous vous remercions de lire attentivement la Politique pour comprendre clairement nos pratiques concernant le traitement de vos Données et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de notre Site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Politique. 

Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site.
 

2- Qui est le responsable du traitement des données  ?

Le responsable du traitement des données est 

Ventano Frehe GmbH & Co KG 

Bureau de liaison France
11, rue Mittlerweg
CS 90015
F – 68025 COLMAR Cedex

3- Quelles sont les données collectées par Ventano ?

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec Ventano (Création d’un compte d’utilisateur, inscription à l’une ou à plusieurs des Newsletters, renseignement des formulaires de contact, ainsi que lors d’éventuels échanges téléphoniques) nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :

  • Les Données relatives à votre identité : telles que votre nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, pourront vous être demandées ;

  • Les Données relatives à la navigation : il s’agit des données relatives à la manière dont vous utilisez le Site comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées ;

  • Les données concernant vos visites sur notre Site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à notre Site ;

  • Les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités. 
     

4- Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

La collecte de vos données est nécessaire à Ventano pour :

  • Vous présenter le Site et son contenu,

  • Vous permettre de bénéficier de nos services,

  • Nous permettre de vous contacter,

  • Vous proposer nos Newsletters, nos produits et services dont vous souhaitez bénéficier,

  • Vous notifier les changements sur le Site ou dans notre offre de produits et services,

  • Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu’à toute autre fin légale.

Nous utilisons également des cookies ou traceurs :

Afin d’améliorer votre expérience d’utilisateur, notamment en :

  • permettant au Site de reconnaître votre matériel, ainsi vous n’aurez pas à fournir plusieurs fois les mêmes informations afin d’exécuter la même tâche ;

  • reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les renseigner sur chaque page web qui en ferait la demande.

A analyser le trafic et les données sur le Site afin de :

  • mesurer le nombre d’utilisateurs, permettant ainsi de le rendre plus faciles à utiliser et de s’assurer de leur capacité à répondre de manière rapide à vos demandes ;

  • estimer les habitudes de navigation et accélérer vos recherches ;

  • nous aider à comprendre la manière dont vous utilisez notre Site afin de l’améliorer.
     

 5- Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Ventano ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées à l’Article 3. Cette durée de conservation n’est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Lorsque vous prenez contact avec Ventano grâce aux différents formulaires de contact, au numéro de téléphone, vos Données seront conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier échange avec Ventano puis seront supprimées.

Les Données relatives à votre compte d’utilisateur sont conservées durant toute la durée de votre inscription et durant deux (2) ans à compter de la fermeture de votre compte.

Lorsque vous souhaitez recevoir nos Newsletters, ou que vous vous êtes inscrit aux Newsletters de notre Site, vos Données seront conservées jusqu’à votre désabonnement de ces dernières.

  • . Si vous n’avez pas accepté de recevoir nos Newsletter dans ce formulaire, vos Données seront conservées pendant deux (2) ans.

Enfin, s’agissant des Données collectées au moyen des cookies ou traceurs, elles seront conservées jusqu’à six (6) mois pour les cookies ou traceurs mesurant l’audience et jusqu’à treize (13) mois pour les autres.

6- Comment vos données sont-elles protégées ?

Ventano met en œuvre les moyens nécessaires afin d’assurer la sécurité des données collectées. Vos Données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos Données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé.

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Sur toutes les pages Web requérant la saisie d'informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

Ne le divulguez en aucun cas à des tiers. De même, soyez vigilant lorsque vous divulguez des informations dans les sections publiques du Site, ces dernières pouvant être consultées par n’importe quel utilisateur du Site.

7- Vos données sont-elles partagées avec d’autres sociétés ? 

Ventano s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des enseignes partenaires dans un but commercial. Vos données personnelles restent l’usage exclusif de Ventano.

Certaines de vos données personnelles sont partagées uniquement avec les sociétés de transport en cas d’expédition nécessaires.


8-  Quels sont vos droits ? 

Vous pouvez choisir comment les Données que vous nous transmettez sont utilisées:

  • Vous pouvez naviguer sur le Site sans fournir de Données.

  • Le cas échéant, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités des Sites et notamment, vous inscrire sur le site.

  • Vous pouvez décider de ne plus recevoir la Newsletter.

  • Il vous suffit alors de vous désinscrire au moyen du lien présent dans le courriel qui vous envoie la Newsletter,

  • Vous pouvez décider de ne pas fournir votre adresse mail dans les différents formulaires de contact.

  • Sachez alors que vous ne pourrez pas obtenir de réponse de la part de Ventano que vous souhaitez contacter.

  • En tout état de cause, vous avez la possibilité d’accéder à vos comptes d’utilisateur à tout moment pour consulter ou mettre à jour vos Données.

  • Conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (ci-après le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.

  • Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données en cas de décès.

De plus, sous réserve des conditions prévues par ladite réglementation pour l’exercice de ces droits, vous bénéficiez :

  • D’un droit à l’effacement de vos Données ;

  • D’un droit à la limitation du traitement de vos Données ;

  • D’un droit d’opposition au traitement de vos Données pour des motifs légitimes, conformément à l’ l’article 21 du RGPD ;

  • D’un droit à la portabilité sur les Données que vous avez fournies ;

  • Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous a été demandé.

  • Lorsque le traitement de vos Données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment. Vous reconnaissez toutefois que les traitements effectués avant la révocation de votre consentement demeurent parfaitement valables.

  • Vous disposez également d’un droit d’opposition sans motif à ce que Ventano procède à un profilage sur la base de vos Données dans le cadre de l’envoi de contenus ou de communications à des fins de prospection commerciale.

  • Toutefois, conformément à l’article 12.6 du RGPD, pour l’exercice de ces droits, Ventano, en tant que responsable de traitement, se réserve le droit de vous demander de justifier votre identité. Nous vous informons que les données permettant de justifier votre identité seront supprimées une fois que nous aurons répondu à votre requête.

  • Vous pouvez exercer ces droits en adressant un E-Mail en français à question@ventano.fr ou à l’adresse suivante :

                       Ventano Frehe GmbH & Co KGBureau de liaison France, 11, rue Mittlerweg, CS 90015, F – 68025 COLMAR Cedex

  • Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prolongé à deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.
gtag('config', 'AW-409045338');